курьер
Католикос Всех Армян обсудил с Каро Пайляном проблемы армянской общины Турции

 
“По приглашению Гагика Царукяна Армению посетит кувейтский шейх”

 
Скончался большой друг армянского народа

В воскресенье в возрасте 86 лет умер Андрей Нуйкин.

 
“Аргам Абрамян начал в Конго бизнес игровых аппаратов”

 
Гагик Хачатрян построит в Ереване еще один “Marriott”

 
Начальник Главного штаба ВС РА: “Слухи о моей отставке не имеют ничего общего с реальностью”

 
Евросуд опять “поправил” наших судей

 
Жидкие кошки, дудка от храпа и большие уши после 30: в США вручили Шнобелевские премии

 
Еще одна большая армянская свадьба в Москве

Самвел Карапетян женил младшего сына

 
“Скандальные записи Багратяна в FB появляются строго по графику”

 
Дом, в котором живут две Амалии

Если можно назвать домом старенький, проржавевший вагончик…

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 83 гостей 
В Номере // РЕГИОН // ЦРУ опубликовало данные о том, что Гитлер мог сбежать в Латинскую Америку

ЦРУ опубликовало данные о том, что Гитлер мог сбежать в Латинскую Америку

Адольф Гитлер мог выжить и сбежать из Берлина в конце Второй мировой. Это сенсация от ЦРУ. Ведомство рассекретило старые документы. В них бывший солдат СС рассказывает, как 10 лет спустя общался с фюрером в Южной Америке и даже сфотографировался с ним. Есть и соответствующий снимок, сообщает vesti.ru (15.09.17).

На конверте с пометкой секретно было всего три слова – “Сводка: Адольф Гитлер”.

Такие послания ЦРУ часто получало в 30-е и в первой половине сороковых. Но не в 1955-м, через десять лет после официальной смерти лидера Третьего рейха. Да и отдел ЦРУ, куда пришел конверт, Германией и вообще Европой никогда не занимался. В его ведении было Западное полушарие.

Внутри конверта – фото. Молодой человек и рядом с ним мужчина, похожий на Гитлера. Якобы фотография была сделана в 1954 году и тогда, если верить информатору, Гитлер жил в Латинской Америке под именем Адольфа Шаттлмайера. Была внутри и записка.

“Информатор Cimelody-3 утверждает, что получил от бывшего эсэсовца Филиппа Ситроена сведения о том, что Адольф Гитлер жив. Ситроен говорит, что встречался с Гитлером минимум раз в месяц в Колумбии. Также он сообщает, что Гитлер переехал из Колумбии в Аргентину в январе 1955 года”.

Но разбираться в этой истории Департамент Западного полушария ЦРУ не стал. Дело закрыли и отправили в архив. Рассекретили документ не так давно. Было опубликовано и другое донесение - агента ФБР от 13 ноября 1945 года. Он тогда работал под прикрытием — садовником у богатых немцев в Аргентине. И агент сообщал, что мигранты из Германии с июня 1945 года готовились к приезду Гитлера. Но тогда и это донесение закрыли в архиве, расследования не было.

“Если этих процессов нет, значит это либо ложь и это кому-то выгодно, либо те люди, которые влияют на процессы, они в сговоре с потомками, которых они скрывали. В любом случае западные страны приложили руку к тому, чтобы нацистские преступники ушли от возмездия после войны. Они их покрывали, скрывали”, — считает Дмитрий Линтер, историк, правозащитник.

Действительно, многие нацисты в 1945-м бежали от суда через западные страны. Их маршруты называли “крысиными тропами”. Пересадки делали в Испании, Великобритании, США. Потом в течение десятилетий Израиль выслеживал нацистов в Аргентине, Парагвае, Чили и Бразилии. Многих удалось поймать и предать суду.

Но вот следов Гитлера в прошлом веке в Латинской Америке не было найдено, хотя у агентов “Моссад” возможностей было явно больше, чем у историков ХХI века.

“Работала следственная комиссия, там были квалифицированные специалисты. Они пришли к выводу, что найденные останки принадлежали Гитлеру и Еве Браун. Если бы Гитлер был жив, не было логики в том, чтобы его не искать. Он живой бы не помешал ни США, ни СССР – хотя бы для того, чтобы вынуть из него информацию, который он владел”, — пояснил Виктор Хейфец, доктор исторических наук, профессор СПбГУ.

Тем не менее теории о выжившем Гитлере появляются до сих пор. Историк Абель Басти якобы даже установил маршрут, как именно диктатор вместе с Евой Браун мог пересечь Атлантику.

Из горящего Берлина на самолете в Испанию – под защиту Франсиско Франко. Оттуда на подводных лодках в бухту Калета-де-лос-Лорос в Аргентине. Нашли там даже затопленные неопознанные суда, сведений о которых нет ни в одном архиве.

Появляются регулярно и фото лже-Гитлера. Например, он то ли в 70-х, то ли в 80-х годах, в обнимку с негритянкой, правда, без лица. Или компьютерная графика, как Гитлер должен выглядеть в старости.

А есть лидер третьего рейха в возрасте 128 лет. Это житель города Сальто, который утверждает, что он и есть настоящий Гитлер и сейчас пишет книгу со всеми подробностями о том, что было после 1945-го. Не верит 128-летнему Гитлеру, впрочем, даже его собственная жена.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения

Президент выступит на Генеральной Ассамблее ООН

 
Добраться до кладбищ проблематично, убраться на них и отвести душу - тоже

 
Огонь у Пушкино «укротили» оперативно

 
«Армлес» за пожары не в ответе?

 
Свинина дорожает и дорожает

 
Опять +35!

 
“В Минобороны произведут кадровые изменения”

 
Попытка самоубийства в лифте

 
Марк Притчард назначен британским комиссаром по вопросам торговли в Армении и Грузии

 
Страны и нравы

«Убийства чести» по-пакистански

 
Армянские дизайнеры планируют «реинкарнировать» Уильяма Сарояна

 
«МЮ» с Мхитаряном крупно обыграл «Эвертон»

 
Суд лишил Уэйна Руни водительских прав

 
Малахов зачастил в Comedy Club

 
Крещендо фестиваля армянской музыки

 
Умер Зураб Соткилава

 
Reuters, BBC, российские СМИ

«Пролетая над гнездом кукушки» обзаведется приквелом