Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 1005 гостей 
В Номере // РЕГИОН // Reuters, BBC, российские СМИ

Reuters, BBC, российские СМИ

Клинтон занялась строительством «светлого будущего»

Участвовавшая в предвыборной президентской гонке в США от Демократической партии, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон объявила о создании нового движения в поддержку политических кандидатов на разные посты в органах власти. Об этом политик написала в своем Twitter.

«Мы запускаем движение “Вместе вперед”, чтобы вдохновить людей на вовлечение, организацию и даже на участие в выборах. Более чем когда-либо, я верю, что участие граждан жизненно необходимо для нашей демократии. Я так вдохновлена всеми, кто занимается организацией и руководством», — заявила Клинтон. Название «Вместе вперед» созвучно с ее предвыборным слоганом «Вместе сильнее». Также схож логотип — слова, разделенные стрелкой. На сайте движения говорится, что его задача — «продвигать прогрессивные ценности и строить светлое будущее для будущих поколений». Слоган — «Сопротивляйтесь, настаивайте, упорствуйте, заручайтесь поддержкой». 5 мая источники в окружении Клинтон сообщили о ее планах создать политическую группу для финансирования общественного сопротивления инициативам главы государства Дональда Трампа. Она собирает команду из своих бывших советников и помощников, которая будет заниматься поиском пожертвований и взносов в различные общественные организации, выступивших против избрания Трампа главой государства.

 

Демограф предрек латышам исчезновение через сто лет

При существующих уровнях рождаемости и смертности население Латвии может исчезнуть через сто лет. Об этом заявил демограф, глава рижского офиса Международной организации по миграции Илмарс Межс, передает издание Latvijas Avize.

«В каждом следующем поколении число людей меньше, чем в предыдущем. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что вечно это продолжаться не может. За последние пять лет Латвия потеряла 92 000 человек — около пяти процентов численности населения. Основываясь на этих данных, можно прогнозировать, что нам осталось примерно сто лет», — сказал эксперт. Илмар Межс подчеркнул, что эту тенденцию можно изменить. «Если в каждой семье будет по крайней мере два, а лучше три ребенка, то число латышей останется неизменным и сто лет спустя», — подчеркнул демограф. 6 мая его коллега Петерис Звдриньш заявил в интервью «МК-Латвия», что республика вошла в первую десятку стран мира по темпам убыли населения. Ежегодную депопуляцию страны он оценил в один процент общего числа жителей. В апреле Межс высказал мнение, что большинство эмигрировавших из республики жителей уже не вернутся, сообщал сайт EurAsia Daily. Население Латвии составляет около 1,9 миллиона человек.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения

Президент прервет отпуск для участия в инаугурации иранского коллеги

 
Теперь у Хачатрянов своя “футбольная команда”

 

 
Газозаправки - взрыв, еще взрыв...

 
Анаит Бахшян уволилась с работы

 
Искупался в самом центре Тбилиси

 

 
Днем – +36+37

 
В аэропорту “Звартноц”скончался пассажир

 
Почему Гарик Мартиросян загрустил в Монако?

 

 
Наших людей не остановили ни теракт в Хургаде, ни шторм в Кобулети

 
Планета животных

«Привет, Хассо»: в Германии появилось радио для собак

 
Джулия Робертс c Мхитаряном засветились в Instagram

 

 
Во благо музыкальных школ Арцаха

 
«Карта спасения» на экранах Ирана

 
Юра Мовсисян перейдет в «Славию»?

А Ваган Бичахчян - в “Жилину”

 
Армянский дзюдоист - серебряный призер Сурдлимпийских летних игр

 
Гугуш заявила, что споет в Ереване В Баку - истерия

 

 
«Самый лучший из армян — Павлюченко наш Роман»