Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 913 гостей 
В Номере // РЕГИОН // Лавров и Песков поздравили Ара Абрамяна: “жирный крест на надеждах Баку”

Лавров и Песков поздравили Ара Абрамяна: “жирный крест на надеждах Баку”

Присутствие президента Арцаха Бако Саакяна на 60-летии президента Союза армян России Ара Абрамяна поставило жирный крест на надеждах Баку на справедливое урегулирование карабахского конфликта с помощью Москвы, считает агентство vesti.az.

«Стратегический партнер Азербайджана и основной модератор урегулирования в Карабахе - Россия. И в Баку надеются на справедливое решение с помощью Москвы. Однако на этих надеждах был поставлен жирный крест: на праздновании юбилея президента Союза армян России», — пишет агентство. Отметим, что 16 апреля в московском ресторане «Сафиса» президент Союза армян России Ара Абрамян отпраздновал 60-летие. В числе высокопоставленных гостей, помимо Бако Саакяна и президента Сержа Саргсяна, присутствовали глава МИД РФ Сергей Лавров, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. А президент России Владимир Путин отправил Абрамяну поздравительное послание.

«Уважаемый Ара Аршавирович! Примите искренние поздравления по случаю Вашего 60-летия. На протяжении многих лет Вы вносите весомый личный вклад в решение различных социальных, экономических и гуманитарных проблем, в формирование объективного, правдивого облика России как дружественного, открытого к партнерству государства. Весьма значима Ваша роль в освобождении и возвращении на родину российских граждан, которые оказывались в сложных ситуациях за пределами страны. Особо отмечу Ваши усилия, направленные на упрочение дружественных, союзнических отношений между Россией и Арменией. Очень важна работа возглавляемых Вами Союза армян России и Всемирного армянского Конгресса, которая способствует развитию международного сотрудничества, укреплению доверия и взаимопонимания между народами разных государств. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в столь активной и многогранной деятельности», — говорится в поздравлении президента России.

В соцсетях появилось множество публикаций с юбилея. Из них следует, что Дмитрий Песков, поздравляя главу САР, пожелал Абрамяну «наконец-то выучить русский язык», а Жириновский — признания Арцаха «всеми странами мира» и «возвращения армянам горы Арарат». Комментируя поздравление Дмитрия Пескова, Ара Абрамян отметил, что обязательно учтёт все пожелания. «Я учусь. Знаете, у каждого есть свои способности, моих оказалось недостаточно, чтобы за 60 лет научиться русскому языку. Наверное, в будущем, в ближайшие 10 лет, научусь. Может, получится, а может, и нет. Мне вообще языки плохо даются», — сказал президент Союза армян России.

 

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения

Президент прервет отпуск для участия в инаугурации иранского коллеги

 
Теперь у Хачатрянов своя “футбольная команда”

 

 
Газозаправки - взрыв, еще взрыв...

 
Анаит Бахшян уволилась с работы

 
Искупался в самом центре Тбилиси

 

 
Днем – +36+37

 
В аэропорту “Звартноц”скончался пассажир

 
Почему Гарик Мартиросян загрустил в Монако?

 

 
Наших людей не остановили ни теракт в Хургаде, ни шторм в Кобулети

 
Планета животных

«Привет, Хассо»: в Германии появилось радио для собак

 
Джулия Робертс c Мхитаряном засветились в Instagram

 

 
Во благо музыкальных школ Арцаха

 
«Карта спасения» на экранах Ирана

 
Юра Мовсисян перейдет в «Славию»?

А Ваган Бичахчян - в “Жилину”

 
Армянский дзюдоист - серебряный призер Сурдлимпийских летних игр

 
Гугуш заявила, что споет в Ереване В Баку - истерия

 

 
«Самый лучший из армян — Павлюченко наш Роман»