курьер
Премьер купил билеты на самый длинный zip line

 
“Грядущей осенью активизируется тандем

Карен Карапетян – Самвел Карапетян – Овик Абрамян”?

 
“Эдуарда Шармазанова не устраивает активность Арпине Ованнисян”?

 
“Дон Пипо приехал в Армению, чтобы сыграть свадьбу сына”

 
“Вопрос - останется ли Карен Карапетян на своем посту после 2018 года или нет - будет решать исключительно РПА”

«Главной интригой на политической арене страны остается вопрос

 
“Противник не будет стрелять в самолет, перевозящий туристов”?

 
Глава таможенного пункта “Бавра” и директор брокерской компании задержаны за взятку

 
Состав дипкорпуса будет обновлен

 
“В 2008-м доля теневой экономики в Армении составляла 49,8%, а к 2016 году она сократилась до 29,8%-ов”

 
“Крышуем” по-новому

 
Зашил себе кольцо в живот, чтобы сделать девушке предложение

 
Декстер - кролик еще тот...

 
Воришка оказался воздержанным и скромным

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 362 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // Арутюна Кушкяна ждут новые, нужные стране проекты!

Арутюна Кушкяна ждут новые, нужные стране проекты!

В эти дни свой день рождения справляет Арутюн КУШКЯН и, думается, это отличный повод отметить добрым словом заслуги человека, так много сделавшего для отечественного здравоохранения и сограждан. Увы, не каждого министра, тем более бывшего (а ведь Кушкян возглавлял этот пост не только в Армении, но и до недавнего времени в НКР), хочется поздравлять с личным праздником. Но в данном случае искренне хочется сделать это и пожелать ему в первую очередь здоровья. И побольше. А еще новых достижений, от которых нам, гражданам, сплошная польза.

 

Несомненно, Кушкян был сильным министром, настоящим организатором здравоохранения, причем независимо от партийной принадлежности. В прошлом году в медцентре “Наири” стараниями Арутюна Максимовича и его команды открылась новая финско-армянская клиника ортопедии “Кокса”, специализирующаяся на операциях по установке искусственных суставов. Отметим, что “Кокса” самая передовая клиника в Скандинавии: в сфере эндопротезирования ей нет равных и по Армении уже есть успешные примеры эффективной помощи людям - о проблемах с суставами благодаря профессионализму врачей они сегодня и не вспоминают.

Отдельного внимания заслуживает медцентр “Эребуни”, которому уже 32 года. “Эребуни” не всегда был таким, как сейчас. Речь не о специалистах. Их хватало. И даже в самые сложные времена разрухи и войны они оставались верными клятве Гиппократа. Другое дело, что условия работы и ухода за пациентами оставляли желать лучшего. Это мягко говоря… Арутюну Кушкяну удалось поставить клинику на ноги, собрать вокруг себя профессиональных, верных делу людей. Сегодня в МЦ “Эребуни” работают более 400 врачей. Около 600 пациентов в день получают стационарное лечение в различных отделениях клиники. Действуют также роддом и поликлиника. В Центре внедряются новые проекты и программы для модернизации и повышения уровня медуслуг, техническая база обновляется новейшим оборудованием от передовых компаний “Сименс”, “Дрегер”, “Шторц”, “Рош”, “Олимпус”…

И, наконец, Арцах, лечебные учреждения которого испытали на себе всю тяжесть войны. Ситуацию кардинально изменил назначенный три года назад на этот пост Арутюн Кушкян, который взял за ориентир принцип: “Арцахец должен получать лечение в Арцахе”. За столь небольшой срок неутомимый министр сумел реформировать всю систему здравоохранения НКР, не жалея на это ни сил, ни средств - в том числе собственных. Благодаря семье Кушкян с ноября 2014-го в Республиканском медицинском центре Арцаха действует Отделение ангиографии, в котором осуществляется стентирование сосудов сердца и других органов. Отдельного внимания заслуживает также Республиканский центр Арцаха, построенный на средства известного российского бизнесмена и благотворителя Самвела Карапетяна. Нужно ли говорить, что в самые непростые для родины дни апрельской агрессии со стороны Азербайджана в этой первоклассной клинике оказывалась своевременная медицинская помощь бойцам и мирным жителям…

В прошлом году арцахцы проводили обратно в Ереван своего теперь уже бывшего министра здравоохранения. Прощались не без сожаления. Кушкяна в Карабахе ценят и любят. И дело не только в почетном ордене “Месроп Маштоц”, который был вручен ему указом президента Бако Саакяна. Куда важнее добрые слова в его адрес - о нем отзываются тепло и простые граждане, и министры, и коллеги по медицинскому цеху - причем как в Степанакерте, так и в Ереване, где его очень ждали не только пациенты, персонал клиник, но и новые, нужные стране проекты. Присоединяется к теплым пожеланиям и “НВ”, еще раз поздравляя Арутюна Максимовича с днем рождения и желая ему крепкого здоровья!

.

Последнее обновление ( 18.04.17 11:04 )

Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Regnum

Серж Саргсян поздравил президента Грузии с Днем восстановления государственной независимости

 
Самое время вспомнить авоськи!


Вместо полиэтиленовых пакетов будут бумажные,
а вместо бумажных денег – пластиковые

 
Новый спикер сократил два десятка своих советников и помощников

 
“Вай! Армяне в хоккее награды получают!”

 
Аппарат парламента будет сокращен на 30-40%

 
Ходил по металлическому ограждению моста...

 
Днем +24+26

 
Кадры

 
Сторонники Заруи Постанджян поскандалили с судебными приставами

 
На приватизацию выставляются Дом приемов правительства и почтовый нацоператор

 
Взяточник-налоговик предстанет перед судом

 
Самое, самое...

Индонезия: столичного губернатора посадят за богохульство

 
Армянский павильон среди лидеров биеннале

 
Daily Express: возраст обнаруженных на Арарате деревянных обломков составляет 4800 лет

 
Игроки “МЮ” получат 38 млн фунтов стерлингов

 
Москва встречает армянских друзей

 
Умер Роджер Мур, он же агент 007, он же Джеймс Бонд