курьер
Премьер купил билеты на самый длинный zip line

 
“Грядущей осенью активизируется тандем

Карен Карапетян – Самвел Карапетян – Овик Абрамян”?

 
“Эдуарда Шармазанова не устраивает активность Арпине Ованнисян”?

 
“Дон Пипо приехал в Армению, чтобы сыграть свадьбу сына”

 
“Вопрос - останется ли Карен Карапетян на своем посту после 2018 года или нет - будет решать исключительно РПА”

«Главной интригой на политической арене страны остается вопрос

 
“Противник не будет стрелять в самолет, перевозящий туристов”?

 
Глава таможенного пункта “Бавра” и директор брокерской компании задержаны за взятку

 
Состав дипкорпуса будет обновлен

 
“В 2008-м доля теневой экономики в Армении составляла 49,8%, а к 2016 году она сократилась до 29,8%-ов”

 
“Крышуем” по-новому

 
Зашил себе кольцо в живот, чтобы сделать девушке предложение

 
Декстер - кролик еще тот...

 
Воришка оказался воздержанным и скромным

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 338 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // Блок АНК-НПА представил иск по обжалованию итогов парламентских выборов в Конституционный суд

Блок АНК-НПА представил иск по обжалованию итогов парламентских выборов в Конституционный суд

Блок “Армянский национальный конгресс – Народная партия Армении” (АНК-НПА) обратился в Конституционный суд с обжалованием итогов состоявшихся 2 апреля парламентских выборов.
Как сообщил журналистам секретарь фракции АНК Арам Манукян, интересы блока будут представлять адвокаты Ваге Григорян и Тигран Егорян. Последний является также представителем общественной организации «Гражданин наблюдатель», осуществлявшей наблюдательскую миссию на выборах 2 апреля. Иск будет состоять из трех глав: использование административного ресурса, избирательные взятки, механизмы контроля. Кроме того, отметил Арам Манукян, в иске нашли отражение и случаи воспрепятствования профессиональной законной деятельности журналистов.
Напомним, что 7 апреля блок АНК-НПА обратился в Центризбирком с тем же требованием признать результаты парламентских выборов 2 апреля недействительными. Рассмотрев заявление, ЦИК на состоявшемся 9 апреля внеочередном заседании отклонил жалобу блока АНК-НПА, указав, что представленное заявление лишено правовых обоснований и фактических доказательств.
Как заявил вчера руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян, у них появилось новое доказательство, на основании которого выборы также могут быть признаны недействительными. Как выяснилось, он имел в виду обнародованную накануне запись с предвыборного собрания в SAS Group, в ходе один из руководителей компании призывает сотрудников агитировать в пользу владельца компании Артака Саркисяна, угрожая, что отношение к тем, кто не будет приносить голоса, «не будет прежним», и что такие сотрудники потеряют работу. По словам Левона Зурабяна, эта запись будет приложена в качестве доказательства к обращению блока «АНК-НПА» в Конституционный суд. «Обнародованная запись показывает механизмы, которыми запугивали людей, как на людей оказывали давление, заставляли их собирать голоса. Это, конечно, не новое обстоятельство, в нашем обращении мы представили все эти механизмы, просто это новое доказательство, и мы, естественно, представим его в Конституционный суд», - заявил Левон Зурабян.
Между тем, комментируя вчера скандальную аудиозапись, руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян тем не менее призвал не торопиться с выводами до того, пока этот вопрос не будет изучен «соответствующими органами». В частности, он отметил, что требуется еще выяснить, насколько соответствует данная запись действительности. Позднее в Генеральной прокуратуре сообщили, что изучают эту аудиозапись.
Помимо аудиозаписи, в исковом заявлении блока, в частности, отмечаются такие нарушения, как массовая раздача взяток, незаконный сбор паспортов и идентификационных карт граждан, бездействие правоохранительных органов, запугивание избирателей, давление с привлечением административных рычагов и криминала, нарушение тайны голосования, контролируемое, открытое и повторное голосование, сбои интернет-связи, насилие в отношении журналистов, доверенных лиц и наблюдателей. По мнению зампреда АНК, эти нарушения повлияли на результаты выборов: «90 процентам населения раздали взятку, но я вновь хочу уточнить, что взятка была всего лишь бонусом, потому что на самом деле народу навязали это голосование с применением множества рычагов давления».
По словам Зурабяна, еще одна проблема - это невероятно высокая явка избирателей. Напомним, согласно данным ЦИК, явка на парламентских выборах 2 апреля составила 1 574 947 человек или 60,86% от общего числа избирателей (2 587 706). «Невероятное число, которое вступает в противоречие со всеми демографическими данными и может быть лишь следствием подобного незаконного давления и повторного голосования», - сказал Зурабян, отметив, что все это подробно отражено в жалобе, представленной в Конституционный суд. Зурабян также утверждает, что, проанализировав видеоматериал, отснятый на избирательных участках, они заметили скопления людей у избирательных участков и создание неуправляемой ситуации с нарушением закона, нарушение тайны голосования, сопровождающееся бездействием полиции. Все эти нарушения, уверены в блоке, дают им право обжаловать итоги выборов. «Мы всего лишь выполняем наш долг перед гражданами Армении. Естественно, у нас нет никаких иллюзий, но мы считаем своим долгом во имя защиты избирательного права представить все эти факты. Это имеет и моральное, и политическое, и правовое значение, а также важно с точки зрения недопущения подобных фальсификаций в будущем», - отметил Левон Зурабян.

Соб.инф
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Regnum

Серж Саргсян поздравил президента Грузии с Днем восстановления государственной независимости

 
Самое время вспомнить авоськи!


Вместо полиэтиленовых пакетов будут бумажные,
а вместо бумажных денег – пластиковые

 
Новый спикер сократил два десятка своих советников и помощников

 
“Вай! Армяне в хоккее награды получают!”

 
Аппарат парламента будет сокращен на 30-40%

 
Ходил по металлическому ограждению моста...

 
Днем +24+26

 
Кадры

 
Сторонники Заруи Постанджян поскандалили с судебными приставами

 
На приватизацию выставляются Дом приемов правительства и почтовый нацоператор

 
Взяточник-налоговик предстанет перед судом

 
Самое, самое...

Индонезия: столичного губернатора посадят за богохульство

 
Армянский павильон среди лидеров биеннале

 
Daily Express: возраст обнаруженных на Арарате деревянных обломков составляет 4800 лет

 
Игроки “МЮ” получат 38 млн фунтов стерлингов

 
Москва встречает армянских друзей

 
Умер Роджер Мур, он же агент 007, он же Джеймс Бонд