курьер
Премьер купил билеты на самый длинный zip line

 
“Грядущей осенью активизируется тандем

Карен Карапетян – Самвел Карапетян – Овик Абрамян”?

 
“Эдуарда Шармазанова не устраивает активность Арпине Ованнисян”?

 
“Дон Пипо приехал в Армению, чтобы сыграть свадьбу сына”

 
“Вопрос - останется ли Карен Карапетян на своем посту после 2018 года или нет - будет решать исключительно РПА”

«Главной интригой на политической арене страны остается вопрос

 
“Противник не будет стрелять в самолет, перевозящий туристов”?

 
Глава таможенного пункта “Бавра” и директор брокерской компании задержаны за взятку

 
Состав дипкорпуса будет обновлен

 
“В 2008-м доля теневой экономики в Армении составляла 49,8%, а к 2016 году она сократилась до 29,8%-ов”

 
“Крышуем” по-новому

 
Зашил себе кольцо в живот, чтобы сделать девушке предложение

 
Декстер - кролик еще тот...

 
Воришка оказался воздержанным и скромным

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 335 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // Старый парламент работать больше не хочет

Старый парламент работать больше не хочет

Начиная с понедельника пока еще действующий парламент 5-го созыва никак не может начать свою последнюю четырехдневку, в повестку которой планировалось включить 93 вопроса и 29 международных соглашений.

Перед началом заседания во вторник вице-спикер НС Эдуард Шармазанов прошелся по залу и лично за руку поздоровался со всеми присутствующими депутатами. Их оказалось не так много - 11 депутатов, включая вице-спикера, при необходимых для кворума 66.

“Поскольку наши ряды редеют, я хочу выразить благодарность за совместную работу тем депутатам, которые не будут присутствовать в парламенте нового созыва. Я искренне вам благодарен за все споры, острые дискуссии, и если был в каком-то вопросе строг к вам или несправедлив, то прошу меня простить”, - сказал Шармазанов.

В ходе предыдущей четырехдневки армянские парламентарии сорвали все заседания, так и не обеспечив кворума. На последнее из четырехдневных заседаний тогда не пришел ни один из народных избранников. Некоторые политические силы объяснили это тем, что многие депутаты заняты предвыборной агитацией в преддверии парламентских выборов, которые состоялись 2 апреля.

Напомним, что весенняя сессия НС стартовала 6 февраля. С начала сессии депутаты провели всего два четырехдневных заседания. При этом вторая четырехдневка была особо продуктивной - за три дня депутаты приняли более 50 поправок в законопроекты, многие из которых сразу в нескольких чтениях, а также выбрали нового главу Контрольной палаты. Именно тогда депутаты объявили, что расценивают четырехдневку 27 февраля – 2 марта как последнюю в нынешнем созыве, поскольку начинается предвыборная агитация, после чего - парламентские выборы. В итоге депутаты сорвали все последующие четырехдневки.

Первое заседание парламента нового 6-го созыва состоится в третий четверг после объявления окончательных результатов выборов Центральной избирательной комиссией, которые были представлены 9 апреля. Ожидается, что это будет 27 апреля, если ни одна из политических сил не попытается оспорить официальные результаты в Конституционном суде.

Напомним, что по окончательным итогам выборов, в новый парламент прошли 4 политические силы: правящая Республиканская партия Армении набрала 770 718 голосов или 49.15%, блок «Царукян» – 428 892 голоса или 27.35%, блок «ЕЛК» («Выход») – 121 997 голосов или 7.78%, АФР Дашнакцутюн – 103 148 голосов или 6.58%. Остальные блоки и партии не получили необходимых для прохождения в парламент процентов (5% для партий и 7% для блоков). В частности, партия «Армянское возрождение» набрала 58 274 голоса или 3.72%, блок «Оганян – Раффи - Осканян» – 32 487 голосов или 2.07%, блок «Конгресс-НПА» – 25 973 голоса или 1.66%, партия «Свободные демократы» – 14 740 голосов или 0.94%, Компартия Армении – 11 742 голоса или 0.75%. Согласно окончательным данным, в выборах приняли участие 1 575 786 человек из 2 585 468 избирателей.

Отметим также, что РПА обеспечила стабильное большинство в новом Национальном собрании, получив 58 мандатов, в том числе три мандата нацменьшинств – езидской, ассирийской и курдской, блок “Царукян” - 31 (в том числе мандат русской общины), блок “Елк” - 9, партия Дашнакцутюн - 7 мандатов.

Что касается возможности коалиции, то на данном этапе, как заявил вчера Эдуард Шармазанов после заседания Исполнительного органа РПА, обсуждается формат сотрудничества с АРФ Дашнакцутюн в будущем правительстве. «Учитывая, что обсуждения пока не завершены, было бы неправильно, если бы мы обсуждали касающиеся будущего правительства вопросы. О будущем премьер-министре речи нет, нашим премьером остается Карен Карапетян», - заявил Шармазанов, добавив, что вопрос создания коалиции с блоком «Царукян» не обсуждается. «В настоящее время на повестке РПА нет такого вопроса», - отметил он.

 

Соб.инф
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Regnum

Серж Саргсян поздравил президента Грузии с Днем восстановления государственной независимости

 
Самое время вспомнить авоськи!


Вместо полиэтиленовых пакетов будут бумажные,
а вместо бумажных денег – пластиковые

 
Новый спикер сократил два десятка своих советников и помощников

 
“Вай! Армяне в хоккее награды получают!”

 
Аппарат парламента будет сокращен на 30-40%

 
Ходил по металлическому ограждению моста...

 
Днем +24+26

 
Кадры

 
Сторонники Заруи Постанджян поскандалили с судебными приставами

 
На приватизацию выставляются Дом приемов правительства и почтовый нацоператор

 
Взяточник-налоговик предстанет перед судом

 
Самое, самое...

Индонезия: столичного губернатора посадят за богохульство

 
Армянский павильон среди лидеров биеннале

 
Daily Express: возраст обнаруженных на Арарате деревянных обломков составляет 4800 лет

 
Игроки “МЮ” получат 38 млн фунтов стерлингов

 
Москва встречает армянских друзей

 
Умер Роджер Мур, он же агент 007, он же Джеймс Бонд