курьер
Католикос Всех Армян обсудил с Каро Пайляном проблемы армянской общины Турции

 
“По приглашению Гагика Царукяна Армению посетит кувейтский шейх”

 
Скончался большой друг армянского народа

В воскресенье в возрасте 86 лет умер Андрей Нуйкин.

 
“Аргам Абрамян начал в Конго бизнес игровых аппаратов”

 
Гагик Хачатрян построит в Ереване еще один “Marriott”

 
Начальник Главного штаба ВС РА: “Слухи о моей отставке не имеют ничего общего с реальностью”

 
Евросуд опять “поправил” наших судей

 
Жидкие кошки, дудка от храпа и большие уши после 30: в США вручили Шнобелевские премии

 
Еще одна большая армянская свадьба в Москве

Самвел Карапетян женил младшего сына

 
“Скандальные записи Багратяна в FB появляются строго по графику”

 
Дом, в котором живут две Амалии

Если можно назвать домом старенький, проржавевший вагончик…

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 29 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // “И деньги сэкономить, и гибкость работы повысить”

“И деньги сэкономить, и гибкость работы повысить”

Поистине историческое событие для отечественных производителей товаров, торговых компаний, импортеров и экспортеров грузов, в том числе международных, имело место в минувший четверг — компания Urban Logistic Services (ULS) официально задействовала свой логистический центр. На открытии присутствовал президент страны Серж Саргсян, министр экономики Карен Чшмаритян, иные высокопоставленные гости. Глава государства ознакомился с уникальным в региональном масштабе проектом, осмотрел офисные помещения, складские терминалы.


По убеждению присутствовавших на церемонии открытия ответственных за экономическую политику лиц и представителей бизнес-сообщества, открывшийся новый центр компании “Урбан логистик сервисиз” является первым и единственным логистик-оператором подобного класса на Кавказе, который представляет целостный комплекс логистик-услуг в формате 3PL, благодаря которому армянские производственные и торговые организации, импортеры и экспортеры, а также другие участники рынка имеют возможность работать в соответствии с международными критериями. Этот своеобразный инвестиционный проект современного конкурентоспособного бизнеса, имеющий региональное значение, по их словам, является успешным примером, который окажет позитивное воздействие на экономическую привлекательность нашей страны, способствуя повышению транзитной роли Армении на Кавказе и международной интеграции экономики страны. Открытие логистик-центра дает армянским компаниям возможность сократить расходы, направив собственные средства от складских операций на производственные и торговые инфраструктуры. Представители компании проинформировали президента Сержа Саргсяна, что Urban Logistic Services предоставляет услуги по хранению, всем видам складской обработки грузов, их упаковке, доставке по адресам и др.
Во время посещения президенту республики представили складской комплекс с современными внутренними и внешними складскими инфраструктурами и европейскими технологиями складирования. Этот склад ULS — истинная гордость компании. Его задействование в пилотном режиме стартовало еще пару-тройку месяцев назад. Тем не менее его просторы — речь об общей площади в порядка 7 га — уже освоили около 100 отечественных компаний. И это далеко не предел. Руководитель проекта ULS Станислав Зинченко с воодушевлением демонстрирует весь потенциал начинания — центральный складской комплекс, а также холодные (4500 кв.м) и арендные склады (5000 кв.м). В частности, центральная перегрузочная рампа площадью в 2500 кв.м оборудована 15 перегрузочными доками, что позволяет в сутки обрабатывать порядка 300 любых автомобилей с грузами. Рампа отделена от остального складского комплекса пятью воротами, что обеспечивает недоступность пыли и грязи, гарантируя эффективную работу по безопасности. Сам складской комплекс оснащен современным европейским оборудованием — стеллажная система являет собой паллетные стеллажи итальянской фирмы ROSSS в сейсмоустойчивом исполнении. А техника — сплошь производства немецкой компании Linde. О порядке на складе говорить не приходится: здесь реализован зональный принцип хранения — каждая продукция и товар, что называется, знает свое место. Поскольку первый и единственный логистический оператор на Кавказе предоставляет комплекс услуг в формате 3PL (а в функции 3PL-провайдера входит не только организация перевозок, управление запасами продукции, но и ее учет, складское хранение, обработка груза, подготовка документации, доставка конечному потребителю), то и ULS осуществляет массу иных функций. В частности, в зоне упаковки и переупаковки, складской переработки продукции мы стали свидетелями того, как всем необходимым процедурам подвергались 5 контейнеров компании Carrefour.
“Мы работаем c Carrefour четыре месяца. Переводим этикетки на армянский язык, переупаковываем товар, делаем отбраковку, сотрудницы наклеивают этикетки, акцизные марки. То есть осуществляем всю предпродажную подготовку. Ныне ведутся переговоры со всеми торговыми сетями — в частности, с “Ереван сити”, SAS и пр. — на предмет обслуживания по всем видам продукции”, — рассказал Зинченко. Но насколько выгодно подобное сотрудничество компаниям? “Выгодно и весьма! — поясняет собеседник. — Самой компании следует постоянно держать в штате персонал. В то время как насущность в подобной работе может возникать раз в неделю или в сезон: под Новый год или на Пасху, что экономически нецелесообразно... Если у вас испортилась машина, теоретически вы можете починить ее сами. Но все же отправляетесь на станцию техобслуживания, потому что там это сделают быстрее, качественнее и надежнее”.
Руководитель проекта отметил, что едва среднестатистической компании окажется под силу сооружение столь мощной инфраструктуры, вдобавок оформленной сообразно требованиям международных стандартов. “Ведь мало того, что необходимо закупить современные итальянские или немецкие производственные линии, организовать поставку сырья, так еще надо и изыскать средства на то, чтобы построить склад. Пусть небольшой — на 200-500 квадратных метров, но оборудованный по всем нормативам, да еще и с обученным персоналом. Мы же можем себе позволить такие вложения, поскольку несем траты не на одного клиента. А в данный момент уже на сотню”.
На сегодня первая очередь складского комплекса (вторая пока не задействована) может вместить содержимое 1500 фур. И хотя нынешняя загрузка составляет 15-18% процентов, это далеко не предел. За пару-тройку месяцев ULS уже наладила сотрудничество с сотней компаний, что немало. В перспективе — предоставление услуг порядка 500 компаниям. Речь о производственных, торговых, импортирующих, экспортирующих фирмах. Могут ли они быть спокойны за сохранность своих грузов и товаров, которые остаются на складских просторах не день и не два? Зинченко успокоил: весь комплекс нашпигован видеокамерами (таковых 260), предусмотрена также система пожарной безопасности (1600 сплинтеров по специальной технологии загасят каждую зону склада максимальным напором воды) и вентиляции. Последняя уникальна тем, что обеспечивает температурный режим +20 градусов круглогодично. К слову, удивляет на складе даже покрытие пола: рассчитано на нагрузку в 5-6 тонн на кв.м или 80 кг на 1 см!
Хранить на суперскладе можно все, в том числе запчасти, мебель, нестандартные негабаритные грузы. Промышленные компании, по словам собеседника, достаточно много импортируют оборудования для работы. Скажем, какие-то фирмы намереваются открыть магазин, офис или склад. И для начала им куда-то просто необходимо привезти свое оборудование. Одна из зон склада ULS, в шутку именуемая камерой хранения, находка для таких заказчиков.
Пока сооружение второй складской очереди приостановлено. Но Зинченко поясняет, что до поры до времени: “Хотим получше почувствовать потребность рынка. Возможно, эта часть будет отдана под склад негабаритного хранения промышленного оборудования или под холодильники разных температурных режимов. В любом случае во второй очереди комплекс увеличит наши мощности по приемке и отгрузке машин в 3 раза! На сегодня мы можем принимать до 300 машин в сутки, в потенциале речь пойдет о 800-900 машинах с разными типами груза”.
Единственный в Армении склад с регулируемой влажностью — настоящая гордость компании. Уровень относительной влажности 60% поддерживается здесь постоянно для таких продуктов, как чай и сигареты. Japan Tobacco International — один из первых международных клиентов. А “Арарат фуд” — арендует “влажное помещение” для сохранности своего чая. Спрос понятен: уникальная система рекуперации, применимая здесь, как в операционных позволяет несколько раз в сутки полностью обновлять воздух от запахов и примесей. И наконец, изюминка всего комплекса — первый в Армении профессиональный новый холодный склад! В перспективе он будет использован как открытый таможенный терминал. “Ныне же, — полушутя говорит Зинченко, — является “хранителем” национального достояния Армении: абрикосов. На сегодня в 7 камерах в ожидании вывоза томится более 500 т абрикосов. Нашлось место и иным продуктам. Скажем, в камерах с температурным режимом -20-25 градусов остывает варенье компании SIS Natural. Две другие камеры отделены стеной — здесь будет храниться фармпродукция, сыворотки, вакцины, требующие соответствующего температурного режима”.
Серьезность и масштабность предоставляемых ULS услуг впечатляет. Но не оборачивается ли она тяжким финансовым бременем для клиентов, насколько высоки тарифы? Не называя конкретных цифр (все индивидуально и зависит от пакета услуг), собеседник отметил: “Скажем так — в среднем наши услуги стоят столько же, сколько стоит логистика самой компании, плюс-минус процентов 10%. Если учесть, что при этом обеспечивается кардинально иной уровень сервиса, то выгода очевидна. К слову, мы работаем со многими экспортерами, которые до недавнего времени заказывали услуги подобных комплексов в Москве. Теперь же они заявляют, что будут пользоваться нашими услугами. Не удивительно. Ведь это сэкономит им деньги, а главное — повысит гибкость работы!”


 

Ася Цатурова

Последнее обновление ( 09.07.15 12:35 )

Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения

Президент выступит на Генеральной Ассамблее ООН

 
Добраться до кладбищ проблематично, убраться на них и отвести душу - тоже

 
Огонь у Пушкино «укротили» оперативно

 
«Армлес» за пожары не в ответе?

 
Свинина дорожает и дорожает

 
Опять +35!

 
“В Минобороны произведут кадровые изменения”

 
Попытка самоубийства в лифте

 
Марк Притчард назначен британским комиссаром по вопросам торговли в Армении и Грузии

 
Страны и нравы

«Убийства чести» по-пакистански

 
Армянские дизайнеры планируют «реинкарнировать» Уильяма Сарояна

 
«МЮ» с Мхитаряном крупно обыграл «Эвертон»

 
Суд лишил Уэйна Руни водительских прав

 
Малахов зачастил в Comedy Club

 
Крещендо фестиваля армянской музыки

 
Умер Зураб Соткилава

 
Reuters, BBC, российские СМИ

«Пролетая над гнездом кукушки» обзаведется приквелом