Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 531 гостей 
В Номере // ОБЩЕСТВО // Растет интерес иранской стороны к проекту мультимодальных перевозок по территории Армении

Растет интерес иранской стороны к проекту мультимодальных перевозок по территории Армении

Архив

Делегация ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором компании Сергеем Валько, в рамках визита в Иран 3-4 мая провела встречи с представителями иранского бизнеса, крупнейших транспортных компаний и 46-ти министерств и ведомств. Во встрече также приняли участие представители Министерства транспорта, связи и информационных технологий, Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Иране Арташес Туманян, который оказал действенную поддержку в ее организации и проведении.

 

Обсуждение было организовано по просьбе ЮКЖД для презентации проекта мультимодальных грузовых перевозок из Ирана в Европу и обратном направлении по территории Армении с использованием железнодорожной инфраструктуры. Это уже третья подобная встреча делегации ЮКЖД с представителями иранской стороны, и с каждым разом интерес иранского бизнеса к предлагаемому маршруту перевозок все больше растет. На сей раз всех заинтересованных не смог вместить даже большой зал Торгово-промышленной палаты Ирана.

ЗАО «ЮКЖД» работает в направлении задействования данного коридора перевозок уже два года. Проект организации мультимодальных грузоперевозок уже был представлен в рамках различных международных форумов, в том числе каспийско-черноморском форуме в Батуми в 2016 году.

Тестовая перевозка двух контейнеров по маршруту Дуйсбург-Тегеран с использованием инфраструктуры ЮКЖД при участии немецкой железной дороги и АО «ГЖД» уже состоялась.

Присутствовавшие на встрече, которая прошла в обстановке конструктивного диалога, более 120 бизнесменов и глав крупных транспортных организаций проявили живой интерес к предлагаемому проекту. Достаточно сказать, что после презентации генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» С.Валько более часа отвечал на заинтересовавшие иранских бизнесменов вопросы. В личных контактах представители иранской стороны подтвердили заинтересованность в данном проекте и диверсификации маршрутов, связывающих Иран с Европой.

Так, к примеру, по данным Союза экспедиторских компаний Ирана, до 20% автотранспорта (400-500 автомобилей), следующего из Европы в Иран через Турцию, задерживаются турецкой стороной, что вызывает сбой в логистической цепочке.

Позицию Министерства транспорта представил и обстоятельно ответил на адресованные ему вопросы начальник управления железной дороги Арсен Мусоян.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Страна потеряла известную артистку

 
WEB Пространство

Ни тебе вздохнуть, ни освежиться, ни в тенечке спрятаться…

Жара - главная тема фейсбучных обсуждений, впрочем, как всегда в этот сезон…

 
МГУ предлагает не поступившим в Москве абитуриентам перебраться в Ереван

 
Кто вошел в состав Совета по борьбе с коррупцией?

 
Новые евразийские правила ударили по жителям Баграташена

 
Днем +37+38

 
Мэр французского города съел крысу из-за поражения ПСЖ от “Барселоны”

 
Найдено опутанное проволокой тело советника губернатора

 
Из одной аварии в другую

 
Курьезы

Купил за 150 тысяч евро татуировку на чужом теле

 
Шнитке и Нарекаци аплодировали в Зальцбурге

 
К 150-летию Ов.Туманяна переиздается 10-томник писателя

 
Датский стилист обвинила Ким Кардашян в плагиате

 
Сто шестьдесят Хэмингуэев

 
Генрих Мхитарян открыт для любого предложения Моуринью

 
Армянский борец завоевал бронзовую медаль на играх в Турции

 
В Калифорнии скончалась жена Фрэнка Синатры

 
Об индийской любви на армянский лад, или

почему иностранцы редко снимают у нас кино

 
Счастье привалило в виде “Маленького электрического стула”