курьер
Католикос Всех Армян обсудил с Каро Пайляном проблемы армянской общины Турции

 
“По приглашению Гагика Царукяна Армению посетит кувейтский шейх”

 
Скончался большой друг армянского народа

В воскресенье в возрасте 86 лет умер Андрей Нуйкин.

 
“Аргам Абрамян начал в Конго бизнес игровых аппаратов”

 
Гагик Хачатрян построит в Ереване еще один “Marriott”

 
Начальник Главного штаба ВС РА: “Слухи о моей отставке не имеют ничего общего с реальностью”

 
Евросуд опять “поправил” наших судей

 
Жидкие кошки, дудка от храпа и большие уши после 30: в США вручили Шнобелевские премии

 
Еще одна большая армянская свадьба в Москве

Самвел Карапетян женил младшего сына

 
“Скандальные записи Багратяна в FB появляются строго по графику”

 
Дом, в котором живут две Амалии

Если можно назвать домом старенький, проржавевший вагончик…

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 92 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Фальшивомонетчики считают себя невиновными

Фальшивомонетчики считают себя невиновными

Архив


Люди просто невнимательны, не отличили грубую
подделку от настоящих денег

 

Трое фальшивомонетчиков, изготовлявших металлические и бумажные деньги, недавно были осуждены на большие сроки тюремного заключения. Как оказалось, особых трудностей с изготовлением фальшивых монет у них не было - все необходимое оборудование купили на ярмарке.

Свою сомнительную деятельность Тигран Еганян начал в 2013 году. Согласно материалам дела, мужчина на столичной ярмарке по ул.Гнуни приобрел оборудование, подходящее для чеканки монет. Вскоре он поставил свое дело на конвейер – стал штамповать 500 и 200-драмовые монеты в нескольких съемных квартирах. Работа шла полным ходом целый год. Всю продукцию жулик сбывал в Ванадзоре, Степанаване и Ереване, делал покупки в магазинах, расплачивался в транспорте. В марте позапрошлого года Тигран случайно встретил на столичной ярмарке «Россия» своего бывшего сослуживца, тоже Тиграна, но Аветяна. В разговоре выяснилось, что в офисе, где он работает, есть компьютеры и цветной принтер. Тут его и осенило – а ведь можно “расширить дело” и перейти на производство бумажных денег. Друг не возражал, так что вскоре из рук тезок стали выходить свеженькие тысячедрамовки. Аппетит, как известно, приходит во время еды – и, глядишь, до 10-тысячных дело дошло. Согласно материалам следствия, эта парочка без проблем сбыла 297 штук липовых тысячедрамовок. Штук тридцать «втюхали» раззявам-кассирам в магазинах, еще три десятка отдали знакомому, Нверу Даниеляну, который в свою очередь тоже сбагрил их в магазинах Еревана и Степанакерта, покупал сигареты и прочую мелочь. Примечательно, что ни один из обвиняемых свою вину так и не признал. Даже «мозговой центр» махинаций, в прошлом судимый за воровство Тигран Еганян, - и тот считает себя невиновным. Уверяет, что после отсидки занимался мирным делом - строительными работами.

Тигран Аветян также вину свою отрицает. Его мать на предварительном следствии заявила, что никогда не видела у сына фальшивых денег. По ее словам, Тигран хорошо зарабатывал и не пошел бы на подобные махинации. Между тем начальник молодого человека, Гандилян, рассказал следователям, что разрешил своим сотрудникам, в их числе и сторожу Тиграну, пользоваться компьютерами офиса, чтобы коротать долгие ночные часы. Конечно, он не мог знать, что охранник будет во время работы рассматривать и изучать методы производства фальшивых денег.

Мать Тиграна утверждает, что в основе обвинения ее сына лежат показания всего одного человека: приводятся лишь телефонные беседы, причем делаются предположения, о чем шел разговор. Все это никак не является доказательствами его вины. Адвокат Юрик Хачатрян также считает обвинение безосновательным, незаконным и необоснованным. К делу даже “не пришиты” улики - фальшивые деньги. Более того, согласно защите, “картинки” на фальшивых 1000- и 10 000-драмовых купюрах отпечатаны на листах формата А 4 путем наипростейшей лазерной печати. То есть была сделана грубая копия и эти “деньги” сильно отличались от настоящих. Это обстоятельство, по мнению защиты, является смягчающим обстоятельством. Надо полагать потому, что будь люди чуть повнимательнее, они легко обнаружили бы подлог… На суд, конечно, эти доводы не подействовали. Он счел всех троих виновными и назначил наказание по всей строгости закона: Тигран Еганян был приговорен к 13 годам, Тигран Аветян получил 8 лет, а Нвер, можно сказать, легко отделался – ему дали три года. Впрочем, осужденные, как уже было сказано, с приговором не согласны. Защита Тиграна Аветяна уже обратилась с жалобой в Апелляционный суд. Сюда же поступило на рассмотрение дело Нвера Даниеляна. Думаем, “без боя” не сдастся и Тигран Еганян.

Маргарита Арутюнян
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения

Президент выступит на Генеральной Ассамблее ООН

 
Добраться до кладбищ проблематично, убраться на них и отвести душу - тоже

 
Огонь у Пушкино «укротили» оперативно

 
«Армлес» за пожары не в ответе?

 
Свинина дорожает и дорожает

 
Опять +35!

 
“В Минобороны произведут кадровые изменения”

 
Попытка самоубийства в лифте

 
Марк Притчард назначен британским комиссаром по вопросам торговли в Армении и Грузии

 
Страны и нравы

«Убийства чести» по-пакистански

 
Армянские дизайнеры планируют «реинкарнировать» Уильяма Сарояна

 
«МЮ» с Мхитаряном крупно обыграл «Эвертон»

 
Суд лишил Уэйна Руни водительских прав

 
Малахов зачастил в Comedy Club

 
Крещендо фестиваля армянской музыки

 
Умер Зураб Соткилава

 
Reuters, BBC, российские СМИ

«Пролетая над гнездом кукушки» обзаведется приквелом