Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 866 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Арка

Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Арка

Архив

Арцах прибег к превентивным мерам: противник понес потери

В среду Минобороны НКР сообщило, что дало превентивный ответ на провокационные действия противника, которые имели место накануне.
Напомним, в ночь на 17 мая противник более 60 раз нарушил режим прекращения огня, произвел более 900 выстрелов в направлении карабахских позиций. Кроме стрелкового оружия он применил 60-мм, 82-мм и 120-мм минометы, а также противотанковые гранатометы. По сообщениям ВС НКР, одной из управляемых азербайджанских ракет был частично поврежден зенитно-ракетный комплекс «Оса». В результате ответных мер азербайджанцы понесли потери, сообщает пресс-служба Минобороны НКР. Об этом свидетельствуют видеоматериалы, имеющиеся у спецслужб. Впрочем Минобороны Азербайджана тут же сообщило, что потерь у них нет – ни в технике, ни в живой силе. Другого ответа, согласно традиции, быть и не могло...


Серж Саргсян поздравил короля Норвегии


Президент Серж Саргсян направил поздравительное послание королю Норвегии Харальду Пятому.
Как сообщает пресс-служба главы государства, в послании содержится поздравление по случаю национального праздника Норвегии – Дня Конституции.


Пермяков будет отбывать свой пожизненный срок в России


Осужденный на пожизненное заключение за убийство семьи Аветисянов в Гюмри, российский военнослужащий Валерий Пермяков будет отбывать наказание в России, сообщили в Министерстве юстиции республики.
«Решение суда РФ гарантирует безоговорочное и полное исполнение приговора российскому гражданину В.Пермякову, приговоренному судом Армении к пожизненному заключению – в порядке, установленном действующими между Арменией и Россией международными соглашениями. В Соглашении о юридической взаимопомощи по вопросам, касающимся нахождения российской базы на территории Армении, четко указано государство, привлекающее к уголовной ответственности в случае совершения преступления военнослужащим, и порядок преследования. Учитывая это, правоохранительные органы Армении и РФ проводят обсуждения для решения вопроса в рамках Московской конвенции от 1998 г. о передаче заключенных для дальнейшего отбывания наказания», - говорится в сообщении.


Импорт превалирует, но премьер настроен решительно


Согласно данным первого квартала 2017 года, объемы экспорта уступают объемам импорта. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Карен Карапетян.
“Из страны-импортера мы должны превратиться в страну-экспортера”, - отметил Карапетян. И разместил таблицу, согласно которой в сравнении с тем же периодом 2016 года импорт возрос на 17,9%, а экспорт - на 16,5%. Поскольку рост показателей импорта выше, то все больше растет и разница экспорт-импорт. Что, конечно, нежелательно. Для иллюстрации ситуации отметим, что в первом квартале прошлого года экспорт в Армении составил лишь 443,1 млн долларов, а импорт - аж 803,7 млн долларов.


Фракцию блока «Царукян» возглавит Гагик Царукян


Вице-спикером НС от блока «Царукян» станет Микаел Мелкумян, заявил по итогам состоявшегося вчера в центральном офисе блока «Царукян» заседания депутат от этого альянса Ваге Энфиаджян.
Как стало известно ранее, блоку достанутся три из 9 постоянных комиссий парламента – евроинтеграции, сельского хозяйства и охраны природы, территориального управления и местного самоуправления, а также образования. Руководителями же этих комиссий, по словам В.Энфиаджяна, будут Наира Зограбян, Вардеван Григорян и Вардан Бостанджян.


Руководителем фракции блока «Елк» в парламенте избран Никол Пашинян

В ходе заседания парламентской фракции блока «Елк» ее руководителем избран Никол Пашинян, а секретарем – Геворк Горгисян. Об этом сообщили в офисе блока.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения

Президент прервет отпуск для участия в инаугурации иранского коллеги

 
Теперь у Хачатрянов своя “футбольная команда”

 

 
Газозаправки - взрыв, еще взрыв...

 
Анаит Бахшян уволилась с работы

 
Искупался в самом центре Тбилиси

 

 
Днем – +36+37

 
В аэропорту “Звартноц”скончался пассажир

 
Почему Гарик Мартиросян загрустил в Монако?

 

 
Наших людей не остановили ни теракт в Хургаде, ни шторм в Кобулети

 
Планета животных

«Привет, Хассо»: в Германии появилось радио для собак

 
Джулия Робертс c Мхитаряном засветились в Instagram

 

 
Во благо музыкальных школ Арцаха

 
«Карта спасения» на экранах Ирана

 
Юра Мовсисян перейдет в «Славию»?

А Ваган Бичахчян - в “Жилину”

 
Армянский дзюдоист - серебряный призер Сурдлимпийских летних игр

 
Гугуш заявила, что споет в Ереване В Баку - истерия

 

 
«Самый лучший из армян — Павлюченко наш Роман»