Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 928 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Министр культуры об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре

Министр культуры об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре

Архив

Министр культуры Армен Амирян на пресс-конференции во вторник расставил все точки над “I” и прокомментировал слухи о Национальном театре оперы и балета, о планах по запуску в здании ресторана и сауны.

 

Ажиотаж поднялся в связи с одним из заявлений министра, что в рамках программы по модернизации и обновлению Театра оперы и балета в здании появится ресторан и парная. При этом министр пояснил, что ресторан станет местом, где зрители смогут выпить бокал шампанского в театральной атмосфере, а парные будут предназначены только для артистов. “Я должен призвать общественность изменить свое восприятие понятия “ресторан” и “парная” и не путать их с “забегаловкой” и “сауной”. Я очень прошу не путать их с теми планами, которые мы намерены реализовать в здании театра”, - сказал Амирян. При этом он попросил не увязывать данную инициативу с проблемами финансирования: «Сегодня все объекты культуры, все театральные и музыкальные коллективы нормально финансируются, и наша инициатива нацелена не на попытку заработать, а на создание атмосферы».

Он отметил, что в течение года на оперной сцене будут представлены пять постановок, которые министерство приобрело в европейских оперных театрах, и пригласило постановщиков из Европы. Министр сказал, что театр также оснащается новым оборудованием. “Мы запланировали и осуществили многочисленные серьезные шаги, в том числе установили электронное табло для синхронного перевода над сценой, на котором субтитры к оперным спектаклям можно будет читать как на армянском, так и иностранном языках, что сделает наше искусство доступным для туристов”, - сказал Амирян.

Также театр в этом году представит спектакли с виртуальными декорациями. Как считает министр, именно смена атмосферы позволит преобразовать весь облик здания, начиная с инфраструктур, заканчивая внешним видом зрителей. «Это позволит сделать так, чтобы в театр ходили не в джинсах, а в соответствующей одежде», - подчеркнул министр.

Реплика «НВ».

В конце концов, Армен Амирян заявил, что намерения министерства не могут быть изменены. Ресторан, шампанское, сауна – и точка. «Мы хотим привнести новую культуру, которой на данный момент нет в нашей действительности, но общественность нуждается в ней», - отметил министр.

Получилось так, что с января 1933 года, когда был открыт Театр оперы и балета, и вплоть до наших дней здесь не было театральной атмосферы. Смеем заметить, что такая атмосфера была, и главным ее компонентом были десятки замечательных спектаклей. Отсутствие ресторана никак не сказывалось на атмосфере. Иначе говоря, ведущий музыкальный театр всего армянства имеет славные традиции и его история не начинается с Армена Амиряна и его реформ. И вообще атмосферу в театре не создают одним махом, это длительный процесс, обусловленный прежде всего качеством спектаклей. Ресторан с бокалом шампанского – дело даже не десятое. Завоевать вновь любовь публики – вот архиважная задача. К сожалению, зациклившись на ресторане и парной, министр почти не коснулся творческих задач, стоящих перед театром, их решениях. Он так и не поведал, что представляет программа «модернизации и обновления» театра им.А.Спендиаряна. Что, кроме пресловутого ресторана и нескольких приобретенных спектаклей и технических ноу-хау? Обретет ли подобающее помещение театральный музей – они есть во всех театрах мира? Будет ли отремонтировано фойе и другие помещения? Таких вопросов много. Об этом также хотят знать зрители-меломаны, большинству из которых ресторан не нужен. И т.д. Будем надеяться, что общество, о котором так печется министерство, получит об этом обстоятельную информацию.

 

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения

Президент прервет отпуск для участия в инаугурации иранского коллеги

 
Теперь у Хачатрянов своя “футбольная команда”

 

 
Газозаправки - взрыв, еще взрыв...

 
Анаит Бахшян уволилась с работы

 
Искупался в самом центре Тбилиси

 

 
Днем – +36+37

 
В аэропорту “Звартноц”скончался пассажир

 
Почему Гарик Мартиросян загрустил в Монако?

 

 
Наших людей не остановили ни теракт в Хургаде, ни шторм в Кобулети

 
Планета животных

«Привет, Хассо»: в Германии появилось радио для собак

 
Джулия Робертс c Мхитаряном засветились в Instagram

 

 
Во благо музыкальных школ Арцаха

 
«Карта спасения» на экранах Ирана

 
Юра Мовсисян перейдет в «Славию»?

А Ваган Бичахчян - в “Жилину”

 
Армянский дзюдоист - серебряный призер Сурдлимпийских летних игр

 
Гугуш заявила, что споет в Ереване В Баку - истерия

 

 
«Самый лучший из армян — Павлюченко наш Роман»