Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 451 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum

Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum

Архив

Наука все больше привлекает молодых

 

 

Вчера президент Серж Саргсян встретился с участниками и ответственными лицами программы “Помощь молодым учёным”.

Молодые исследователи представили главе государства работы, выполненные в рамках программы помощи за отчётный период 2015-2016 гг., планы сотрудничества. Они говорили также о дальнейших делах и планах. Отчёт включал в себя восемь основных направлений: предоставление молодым учёным финансовой помощи для международных научных командировок, организации конференций, симпозиумов, семинаров; предоставление научных грантов; предоставление финансовой помощи для публикации книг, авторами которых являются молодые учёные; предоставление финансовой помощи для приобретения научного оборудования (материалов), публикации научных статей молодых учёных во влиятельных периодических изданиях; организация научного конкурса и лекций учёных армянской национальности.

Заслушав доклад, президент поинтересовался, насколько полезной представляется им предоставляемая помощь и как молодые люди оценивают эффективность реализуемых проектов. Участники программы выразили благодарность Сержу Саргсяну за последовательную помощь и поощрение молодых учёных, подчеркнув, что благодаря реализуемым программам заниматься наукой для молодых людей год от года становится все более привлекательным, о чём свидетельствует также ощутимый рост числа участников объявляемых конкурсов.

Президент в свою очередь отметил, что цель - способствовать прогрессу науки и пополнять сферу кадровым потенциалом, а также содействовать творческому развитию молодых учёных страны, создавая условия для их контакта с зарубежными коллегами, знакомства с достижениями и новостями всемирной науки. Серж Саргсян также подчеркнул, что важно стимулировать те исследования, которые могут быть полезны для прогресса внутри страны. Серж Саргсян также вручил участникам программы благодарственные грамоты.

 

Президент поздравил академика Сергея Амбарцумяна

Серж Саргсян направил поздравительное послание действительному члену НАН, профессору Сергею Амбарцумяну в связи с 95-летием. Как сообщает пресс-служба главы государства, в послании, в частности, говорится:

«Уважаемый господин Амбарцумян, сердечно поздравляю Вас с 95-летием. Горжусь, что имею честь быть знакомым и общаться с Вами, поскольку Вы действительно человек-эпоха. Неоценим Ваш вклад в сферы инженерии, механики и образования, который получил свою достойную оценку и признание как в Советском Союзе, так и за его пределами. Большую ценность имеет Ваша многолетняя педагогическая деятельность. На протяжении десятилетий Вы с честью и большой ответственностью выполняли миссию передачи молодому поколению лучших традиций фундаментальной науки. Талант организатора научных исследований наилучшим образом проявился в годы Вашей работы в Национальной Академии наук Республики Армения и Ереванском Государственном университете. Высокой оценки достойна также Ваша общественная и политическая деятельность. Даже в самые трудные моменты Вы никогда не отступали и с присущим армянскому интеллигенту достоинством защищали национальные интересы Армении, особенно в вопросе Арцаха. Вновь поздравляю Вас с этим значимым юбилеем, желаю здоровья, силы и энергии, чтобы продолжать свою патриотическую деятельность».

 

Был “Дилижан”, стал старшей школой для мальчиков - будущих военных

Скандально известный учебный центр Минфина станет военным лицеем. Речь об учебном центре “Дилижан”, который трансформируется в военный лицей имени Монте Мелконяна.

Известно, что сооружение данной структуры Минфина в свое время вызвало громкие обсуждения. Поводом явились затраты, которые Минфин за счет госсредств направлял на его оборудование. Сразу после смены правительства учебный центр был передан на госбаланс с учетом нецелесообразности его эксплуатации со стороны Комитета госдоходов. Условием была дальнейшая его передача в право пользования другому лицу. Что и произошло. Министр обороны Виген Саркисян отметил, что движимое и недвижимое имущество центра переходит на баланс Минобороны: “Условия Центра позволяют сформировать наилучшую старшую школу для мальчиков, которые будут обучаться в военном лицее в 10-12 классах. Планируется проводить обучение на высоком академическом уровне, для лицеистов уже созданы отменные жилищные условия - они будут проживать в общежитии по 3-4 человека в комнате. В комплексе имеются и прекрасные условия для занятия спортом - в частности, есть спортзалы и бассейн”. По словам министра, разрабатывается также программа по дальнейшему обучению выпускников лицея, в том числе возможность продолжения образования в лучших международных военных академиях - в Греции, России, Китае, Германии, Италии, Франции. Приоритет при выборе последующего обучения получат лучшие выпускники лицея, добавил Саркисян.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Арка

Армяно-австрийское сотрудничество динамично развивается

 
Сопредседатели фонда “Пюник” отдали дань жертвам геноцида

 
Токсичные турецкие помидоры предназначены для армян и курдов

 
8 мая не работаем, трудимся – 20-го

 
Самвел Бабаян останется под стражей

 
Днем +25+27

 
“Арпине Ованнисян хочет получить депутатский мандат”

 
Повесился или повесили?

 
WEB Пространство


“Убирать мусор не стыдно.
Это вполне нормально и даже весело”

#killzibil зовет всех на субботник

 
Эрмине Нагдалян сменит Юрия Варданяна на посту посла в Грузии?

 
Из Москвы в Ереван на “официальном” автобусе

 
Среда обитания

Бразилия вынуждена импортировать кофе

 
Серена Уильямс ждет ребенка от Алексиса Оганяна

 
Ансамбль Александрова выступит в Гюмри

 
“Я не звезда! Звёзды на небе светят, а я – обычный человек”

 
Историк моды о любви армян к жилеткам

 
Запущен в работу сериал “Космическое путешествие казаков с армянами”

 
“Ленин-уточка” за 4200 евро