Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 423 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Самое, самое...

Самое, самое...

Архив

Самый опасный цвет такси

Сингапурские, американские и китайские ученые назвали самый опасный цвет такси. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Специалисты подсчитали, что на каждые тысячу машин вероятность попасть в аварию на автомобиле синего цвета на 6,1 случая (или 9 процентов) выше, чем на транспортном средстве желтого цвета. Причину этого ученые видят в том, что синие машины менее заметны, чем желтые. К подобным выводам эксперты пришли, анализируя трехлетнюю ежемесячную статистику аварийности машин крупнейшей сети такси в Сингапуре. Ученые отмечают, что их исследование демонстрирует важность выбора цвета автомобилей, которое может позволить снизить затраты на ремонт и количество несчастных случаев.

 

ВОЗ признала клубнику самым опасным продуктом

Одна из самых популярных ягод в мире — клубника — признана самым опасным продуктом по уровню содержания пестицидов. В ней накапливается до 20% вредных веществ.

Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), уточняя, что пестициды могут оказывать негативное воздействие на репродуктивную функцию человека, а также иммунную и нервную систему, вызывая рак. В ежегодном докладе эксперты ВОЗ сообщают, что почти 70% образцов 48 видов искусственно выращенных продуктов были загрязнены остатками пестицидов, передает Deccan Chronicle. Исследователи провели анализ более 36 тысяч образцов популярных овощей, фруктов и ягод. На втором месте после клубники находится шпинат. А самая низкая концентрация пестицидов отмечена в сладкой кукурузе и авокадо.

 

Самыми надежными автомобилями признаны Porsche и Lexus

В текущем году наибольшей надежностью будет отличаться продукция таких автомобильных брендов, как Porsche и Lexus.

Таковы результаты прогнозного исследования западной аналитической компании J.D.Power относительно самых надежных автомобилей на 2017 год, пишут «Автоновости». Отмечается, что именно высокий уровень качества позволяет данным автопроизводителям демонстрировать хорошие показатели продаж. Не секрет, что именно надежность является одним из главных факторов, которые влияют на выбор той или иной модели потенциальным покупателем. На третье место эксперты поставили продукцию японской компании Toyota, которая благодаря этому стала в прошлом году второй по количеству проданных автомобилей. Замыкают первую пятерку такие автопроизводители, как американский Buick и немецкий Mercedes-Benz. Следует отметить, что Buick удалось заметно подтянуть качество автомобилей в последнее время.

 

Рейтинг стран и городов по количеству пробок

В каких городах и странах люди проводят больше всего времени в пробках?

Согласно новому исследованию, в 2016 году Лос-Анджелес стал городом с самыми длинными пробками, а Таиланд – страной, где жители стоят в пробках дольше всего.

Для создания этого исследования аналитическая компания Inrix собрала информацию о дорожных заторах более чем из тысячи городов 38 стран мира, использовав при этом примерно 300 миллионов различных источников, как, например, данные GPS. В 2016 году “победу” одержал Таиланд, где автомобилисты провели в пробках 61 час. Колумбия и Индонезия “сыграли вничью”: второе место и 47 часов в заторах. Россия и США – на четвертом месте: 42 часа в пробках.

Отдел информации

По материалам зарубежной прессы

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Арка

Армяно-австрийское сотрудничество динамично развивается

 
Сопредседатели фонда “Пюник” отдали дань жертвам геноцида

 
Токсичные турецкие помидоры предназначены для армян и курдов

 
8 мая не работаем, трудимся – 20-го

 
Самвел Бабаян останется под стражей

 
Днем +25+27

 
“Арпине Ованнисян хочет получить депутатский мандат”

 
Повесился или повесили?

 
WEB Пространство


“Убирать мусор не стыдно.
Это вполне нормально и даже весело”

#killzibil зовет всех на субботник

 
Эрмине Нагдалян сменит Юрия Варданяна на посту посла в Грузии?

 
Из Москвы в Ереван на “официальном” автобусе

 
Среда обитания

Бразилия вынуждена импортировать кофе

 
Серена Уильямс ждет ребенка от Алексиса Оганяна

 
Ансамбль Александрова выступит в Гюмри

 
“Я не звезда! Звёзды на небе светят, а я – обычный человек”

 
Историк моды о любви армян к жилеткам

 
Запущен в работу сериал “Космическое путешествие казаков с армянами”

 
“Ленин-уточка” за 4200 евро