Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 1188 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Самое, самое...

Самое, самое...

Архив

Самый опасный цвет такси

Сингапурские, американские и китайские ученые назвали самый опасный цвет такси. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Специалисты подсчитали, что на каждые тысячу машин вероятность попасть в аварию на автомобиле синего цвета на 6,1 случая (или 9 процентов) выше, чем на транспортном средстве желтого цвета. Причину этого ученые видят в том, что синие машины менее заметны, чем желтые. К подобным выводам эксперты пришли, анализируя трехлетнюю ежемесячную статистику аварийности машин крупнейшей сети такси в Сингапуре. Ученые отмечают, что их исследование демонстрирует важность выбора цвета автомобилей, которое может позволить снизить затраты на ремонт и количество несчастных случаев.

 

ВОЗ признала клубнику самым опасным продуктом

Одна из самых популярных ягод в мире — клубника — признана самым опасным продуктом по уровню содержания пестицидов. В ней накапливается до 20% вредных веществ.

Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), уточняя, что пестициды могут оказывать негативное воздействие на репродуктивную функцию человека, а также иммунную и нервную систему, вызывая рак. В ежегодном докладе эксперты ВОЗ сообщают, что почти 70% образцов 48 видов искусственно выращенных продуктов были загрязнены остатками пестицидов, передает Deccan Chronicle. Исследователи провели анализ более 36 тысяч образцов популярных овощей, фруктов и ягод. На втором месте после клубники находится шпинат. А самая низкая концентрация пестицидов отмечена в сладкой кукурузе и авокадо.

 

Самыми надежными автомобилями признаны Porsche и Lexus

В текущем году наибольшей надежностью будет отличаться продукция таких автомобильных брендов, как Porsche и Lexus.

Таковы результаты прогнозного исследования западной аналитической компании J.D.Power относительно самых надежных автомобилей на 2017 год, пишут «Автоновости». Отмечается, что именно высокий уровень качества позволяет данным автопроизводителям демонстрировать хорошие показатели продаж. Не секрет, что именно надежность является одним из главных факторов, которые влияют на выбор той или иной модели потенциальным покупателем. На третье место эксперты поставили продукцию японской компании Toyota, которая благодаря этому стала в прошлом году второй по количеству проданных автомобилей. Замыкают первую пятерку такие автопроизводители, как американский Buick и немецкий Mercedes-Benz. Следует отметить, что Buick удалось заметно подтянуть качество автомобилей в последнее время.

 

Рейтинг стран и городов по количеству пробок

В каких городах и странах люди проводят больше всего времени в пробках?

Согласно новому исследованию, в 2016 году Лос-Анджелес стал городом с самыми длинными пробками, а Таиланд – страной, где жители стоят в пробках дольше всего.

Для создания этого исследования аналитическая компания Inrix собрала информацию о дорожных заторах более чем из тысячи городов 38 стран мира, использовав при этом примерно 300 миллионов различных источников, как, например, данные GPS. В 2016 году “победу” одержал Таиланд, где автомобилисты провели в пробках 61 час. Колумбия и Индонезия “сыграли вничью”: второе место и 47 часов в заторах. Россия и США – на четвертом месте: 42 часа в пробках.

Отдел информации

По материалам зарубежной прессы

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum

Сегодня президент примет генсека ОБСЕ

 
Еще одна инновация МЦ “Эребуни”

 
Семья пятерняшек получит 3 млн драмов и квартиру в Мецаморе

 
У “Наследия” может появиться новый лидер?

 
Днем +28+30

 
Партия “Еркир Цирани” возьмет мандаты в Совете старейшин Еревана

 
Эдуард Шармазанов, ссылаясь на Нжде, призвал богачей раскрыть кошельки

 
На стадионе бомбы не оказалось

 
Рейсы в Барселону стартуют с 12 июля

 
Московский ураган за час убил несколько человек

Падавшие деревья калечили москвичей и перекрывали дороги

 
Три члена фракции “Царукян” сложили свои полномочия

 
Страны и нравы

За курение на борту британцу вдвое «накрутили» срок

 
Каннскому кинофестивалю Серж Аведикян предпочел ереванскую “Аврору”

 
Отец и сын Азнавуры в Ереване

 
Forbes посчитал доходы мега-звезд футбола

 
Тимати пообещал, что в Ереване будет жарко

 
Константин Хабенский: “Можно стать героем, просто помогая кому-то”

 
Reuters, BBC, российские СМИ

Джамала защитила снявшего штаны на “Евровидении” пранкера

 
Жена Мартиросяна – звезда соцсетей и женщина с хорошим юмором