курьер
Премьер купил билеты на самый длинный zip line

 
“Грядущей осенью активизируется тандем

Карен Карапетян – Самвел Карапетян – Овик Абрамян”?

 
“Эдуарда Шармазанова не устраивает активность Арпине Ованнисян”?

 
“Дон Пипо приехал в Армению, чтобы сыграть свадьбу сына”

 
“Вопрос - останется ли Карен Карапетян на своем посту после 2018 года или нет - будет решать исключительно РПА”

«Главной интригой на политической арене страны остается вопрос

 
“Противник не будет стрелять в самолет, перевозящий туристов”?

 
Глава таможенного пункта “Бавра” и директор брокерской компании задержаны за взятку

 
Состав дипкорпуса будет обновлен

 
“В 2008-м доля теневой экономики в Армении составляла 49,8%, а к 2016 году она сократилась до 29,8%-ов”

 
“Крышуем” по-новому

 
Зашил себе кольцо в живот, чтобы сделать девушке предложение

 
Декстер - кролик еще тот...

 
Воришка оказался воздержанным и скромным

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 284 гостей 
В Номере // МИР И МЫ // Армянская мозаика

Армянская мозаика

В Москве и Питере на шествии “Бессмертного полка” армяне побили азербайджанцев

Шествие «Бессмертного полка» в Москве не обошлось без инцидентов. Представители армянской и азербайджанской диаспор подрались из-за флага Нагорно-Карабахской Республики. Разнимать их пришлось полиции, сообщает Znak.ru.

 

Конфликт начался во время шествия возле станции метро «Белорусская», после того как армяне подняли флаг самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики, пишет издание. Азербайджанцы потребовали убрать его. Словесная перепалка переросла в драку, потребовалось вмешательство полиции, которая задержала членов азербайджанской диаспоры. А армянская колонна продолжила шествие в оцеплении ОМОНа. Позже выяснилось, что среди азербайджанцев есть пострадавшие, один после драки даже обратился за медицинской помощью. Аналогичный инцидент произошел и во время прохождения «Бессмертного полка» в Санкт-Петербурге. Как сообщает «Фонтанка.ру», «представителям азербайджанской диаспоры показалась неуместной атрибутика, с которой на Невский проспект вышла армянская община, которая традиционно принимает участие в этом мероприятии. Около двухсот человек шли по Невскому с портретами погибших в Великую Отечественную войну родственников и баннером «Армянская рота».

Армяне при этом не скрывали, что одновременно с общей для всех памятной датой они также отмечают победу армянских сил в 1992 году, когда в Карабахе армянские отряды взяли город Шуши, установив фактически полный контроль над бывшей автономной республикой. На Невском проспекте армянской общиной в честь этого события был развернут флаг Нагорного Карабаха, участники выкрикивали «Арцах!» Выходцы из Азербайджана тоже маршировали в «Бессмертном полку». Поднятие флага НКР не осталось ими незамеченным. У Аничкова моста они попросили полицию «остановить провокацию» под тем предлогом, что флаг НК в России запрещен. Полицейские не припомнили в списке табуированного эту символику. У станции метро «Невский проспект» к теме Арцаха подключился глава азербайджанской национально-культурной автономии Петербурга Вагиф Мамишев. Он донес до полицейских мысль, что публичное празднование карабахской даты в рамках «Бессмертного полка» может показаться неуместным второй стороне затяжного межгосударственного конфликта. Флаг и скандирование «Арцах!» снова появились на финишной прямой, у Дворцовой площади. Около десяти выходцев из Азербайджана попытались остановить армянскую колонну. В результате трое попали в Мариинскую больницу с разбитыми лицами и сотрясениями.

В молодежной организации армян «Нор Серунд» пояснили, что у Дворцовой площади колонне мешали пройти представители Азербайджана, и началась драка. «С нашей стороны никто серьезно не пострадал», – добавили в армянской диаспоре. Десять человек доставлены в полицию на «профилактические беседы» и отпущены без составления административных протоколов.

 

Швейцарский армянин вернул пережившим холокост миллиарды из банков

Армянин из Швейцарии Эммануэль Чивиджян помог наследникам жертв холокоста получить деньги из швейцарских банков, сообщает Press Republican.

Миллионы неактивных счетов, принадлежавших еврейскому народу еще во времена холокоста, все еще находились в швейцарских банках в конце 1990-х годов. Именно тогда разразился скандал, так как выяснилось, что деньги так и не были возвращены законным владельцам. Скандал привел к судебному процессу, который в конечном итоге дал возможность выплатить $1,24 миллиарда тем, кто пережил холокост и их наследникам. Отец Эммануэля Чивиджяна был армянским беженцем, который переехал в Грецию, там он попросил родителей отправить его в школу-интернат в Швейцарии, где и получил образование, обосновался и перевел семью. Как отмечает Чивиджян, швейцарцы с его помощью пережили «моральное пробуждение» и осознали свой долг перед евреями. По его словам, очень хорошо, когда страна признает свое прошлое...

 

Группа пьяных молодчиков избила инвалида-армянина без двух ног и его сына

Этот беспрецедентный случай человеческой жестокости произошёл в одном из сёл Ростовской области, сообщает портал новости.ростов.рф 09.05.17.

Таксист по имени Карен подвёз клиента по указанному адресу, где в это время проходило застолье. Отдыхающим не понравилась внешность армянина, и они стали выкрикивать оскорбительные выражения по национальному признаку в адрес парня. Карен сдерживал свои эмоции, сколько мог, но разгоряченные алкоголем мужики продолжали словесный глум над парнем. Он не удержался и ответил матом шумной компании. Тотчас толпа в 15 человек накинулась на парня и стала его избивать, воткнули нож ему в живот. Карен каким-то образом позвонил отцу. Но чем мог ответить инвалид без двух ног разъярённой толпе? Молодчики набросились и на него, нанося удары по культям безногого старика. Оба пострадавших находятся в больнице, сообщает «Привет Ростов».

 

Премия мэра Нью-Йорка за лучший рассказ о геноциде армян

Школьники и студенты США напишут сочинение о геноциде армян 1915 года. Инициатором конкурса является организация “Мир, наполненный смыслом” доктора Колумбийского университета Ани Каладжян. В этом вопросе ей помогает мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Как сообщает Sputnik, все проекты доктора Каладжян направлены на то, чтобы мир узнал правду о геноциде армян, а мировое сообщество признало позорные страницы всемирной истории. «Победитель конкурса получит денежное вознаграждение. Это будет способствовать повышению информированности американских граждан о геноциде», — сказала она. По ее словам, в этом году конкурс, который пройдет в 22 раз, будет более масштабным, поскольку в его поддержку выступил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Для доктора Колумбийского университета — это личная история. Предки Каладжян чудом спаслись от массовых погромов. Они прошли долгий путь через пустыню Дер-Зор, добрались до Алеппо. Ани было 16, когда ее родители переехали в Нью-Йорк.

 

Алексис Оганян: “Фото Арарата — клише, но этот вид и правда вдохновляет”

“Быть армянином для меня — победа. Это победа над геноцидом: они не смогли нас уничтожить, не смогли заставить нас замолчать, мы процветаем по всему миру. Всем этим я очень горжусь”, - цитирует слова 32-летнего сооснователя reddit.com Алексиса Оганяна сайт Премии Аврора.

Журнал Forbes назвал Алексиса Оганяна «мэром интернета» и два года подряд включал его имя в свой список «30 младше 30» как заметного представителя индустрии высоких технологий. В 2013 году журнал Wired посвятил ему большой материал, назвав «инновационным лидером». «Случилось так, что я родился в Бруклине, но я мог бы родиться в Ереване или, скажем, где-то в Западной Армении. Я хочу, чтобы мой опыт помог как можно большему числу людей, но особенно — другим армянам», — говорит Алексис.

Основанный Оганяном ресурс входит в сотню крупнейших мировых интернет-сайтов - он создал его десять лет назад вместе с соседом по студобщежитию. Reddit — это что-то вроде доски объявлений и платформы для общения, позволяющей пользователям самим отбирать материалы. Зарегистрированные участники могут публиковать записи, ссылки и другой контент, в то время как другие пользователи могут голосовать “за” или “против” этих записей, определяя тем самым их место на странице. У Оганяна есть и другие успешные проекты: в 2010 году он помог запустить сайт о путешествиях hipmunk.com, и в том же году он основал Das Kapital Capital — компанию, занимающуюся финансированием и консультированием стартапов. Сайт breadpig.com, запущенный Алексисом в 2008 году, продает разные забавные вещицы, и большая часть прибыли от него идет на благотворительность.

Алексис считает себя «удачливым парнем», потому что когда-то он получил образование, которое помогло ему выучиться самостоятельно. «В этой индустрии (высоких технологий) замечательно то, что у всех есть бесплатный доступ к знаниям. Я решил узнать всё и, весьма вероятно, это и стало моей главной инвестицией», - говорит он. В 2013 году Алексис выпустил книгу под названием «Без их разрешения» (Without Their Permission), адресованную молодым предпринимателям, верящим в будущее Интернета как источника развлечений, прибыли и поддержки.

Алексис Оганян впервые побывал в Армении вместе с некоммерческой организацией Kiva Microfunds. «Я всегда хотел побывать на родине, и такая возможность появилась у меня в 2010 году, когда я решил покинуть Reddit, чтобы на четыре месяца стать волонтером Kiva в Армении», — говорит он. Алексис объединил свои усилия с несколькими единомышленниками и организовал первый семинар TEDx Yerevan, в рамках которого известные люди делились идеями о том, как сделать мир лучше. «До моей первой поездки мой отец никогда не был в Армении. На самом деле я вообще не представлял себе, что такое Армения, единственное, что я знал — это армянская кухня. У меня много друзей-армян, побывавших в Армении, и они все говорили мне, что поездка перевернула их жизнь. Когда я впервые увидел Арарат, я немедленно сфотографировал его и отправил снимок отцу. Я понимаю, что такое фото — клише, но этот вид и правда вдохновляет», — делится воспоминаниями Алексис.

.

Последнее обновление ( 11.05.17 12:42 )

Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Regnum

Серж Саргсян поздравил президента Грузии с Днем восстановления государственной независимости

 
Самое время вспомнить авоськи!


Вместо полиэтиленовых пакетов будут бумажные,
а вместо бумажных денег – пластиковые

 
Новый спикер сократил два десятка своих советников и помощников

 
“Вай! Армяне в хоккее награды получают!”

 
Аппарат парламента будет сокращен на 30-40%

 
Ходил по металлическому ограждению моста...

 
Днем +24+26

 
Кадры

 
Сторонники Заруи Постанджян поскандалили с судебными приставами

 
На приватизацию выставляются Дом приемов правительства и почтовый нацоператор

 
Взяточник-налоговик предстанет перед судом

 
Самое, самое...

Индонезия: столичного губернатора посадят за богохульство

 
Армянский павильон среди лидеров биеннале

 
Daily Express: возраст обнаруженных на Арарате деревянных обломков составляет 4800 лет

 
Игроки “МЮ” получат 38 млн фунтов стерлингов

 
Москва встречает армянских друзей

 
Умер Роджер Мур, он же агент 007, он же Джеймс Бонд