курьер
Католикос Всех Армян обсудил с Каро Пайляном проблемы армянской общины Турции

 
“По приглашению Гагика Царукяна Армению посетит кувейтский шейх”

 
Скончался большой друг армянского народа

В воскресенье в возрасте 86 лет умер Андрей Нуйкин.

 
“Аргам Абрамян начал в Конго бизнес игровых аппаратов”

 
Гагик Хачатрян построит в Ереване еще один “Marriott”

 
Начальник Главного штаба ВС РА: “Слухи о моей отставке не имеют ничего общего с реальностью”

 
Евросуд опять “поправил” наших судей

 
Жидкие кошки, дудка от храпа и большие уши после 30: в США вручили Шнобелевские премии

 
Еще одна большая армянская свадьба в Москве

Самвел Карапетян женил младшего сына

 
“Скандальные записи Багратяна в FB появляются строго по графику”

 
Дом, в котором живут две Амалии

Если можно назвать домом старенький, проржавевший вагончик…

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 67 гостей 
В Номере // КУРЬЕР // Еще одна большая армянская свадьба в Москве

Еще одна большая армянская свадьба в Москве

Самвел Карапетян женил младшего сына

 

Российские СМИ наперебой рассказывают о “грандиозной”, “фееричной” свадьбе Карена Карапетяна, младшего сына миллиардера Самвела Карапетяна, основателя группы «Ташир», включающей более 200 компаний в сфере строительства, торговли и финансов (№32 в рейтинге «Форбс»). 16 сентября Карен сочетался узами брака со своей избранницей Лилит в Кафедральном соборе Святого Преображения Господня Армянской Апостольской Церкви. Примечательно, что молодоженов поздравил Католикос Всех Армян Гарегин II. Вся свадебная церемония была выдержана в национальных традициях, отмечается в публикациях. Но больше московскую прессу заинтересовали не армянские традиции, а состав гостей и размах торжества. Некоторые издания даже попытались подсчитать траты Самвела Карапетяна, с разницей примерно в год женившего обоих сыновей…

Согласно СМИ, среди гостей торжества был президент РА Серж Саргсян с супругой. Присутствовал и премьер-министр Карен Карапетян, который был посаженым отцом… На видеокадрах со свадьбы, появившихся в сети Instagram, видно, как премьер с супругой следуют за женихом и невестой в церкви. Молодых поздравил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На роскошной свадьбе в банкетном зале “Сафиса” (здесь же проходила свадьба старшего сына Самвела Карапетяна) пели Эрос Рамазотти (он привез с собой рояль), Алла Пугачева, группа “Ленинград”, Николай Басков, Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Вера Брежнева, Баста, Тимати, Ирина Аллегрова, Тата Симонян… Вели мероприятие популярные ведущие: Андрей Малахов, Яна Чурикова и Ксения Собчак.

“Комсомольская правда” попыталась выяснить, во сколько родителям молодых обошёлся этот свадебный праздник. Платье для невесты (подвенечный наряд весил около 7 кг) сшил известный ливанский дизайнер Зухаир Мурад. Этого кутюрье любят звезды Голливуда и российские знаменитости. В свадебном платье от Зухаира Мурада выходила замуж за фигуриста Евгения Плющенко продюсер Яна Рудковская. Свадебный наряд от этого дизайнера заказала и модель Виктория Лопырева для предстоящей свадьбы с певцом Николаем Басковым. Поскольку Зухаир Мурад шьёт исключительно вещи “от кутюр” (в единственном экземпляре), стоимость его творений начинается от 50 тысяч евро и выше.

Немало денег родня молодых потратила и на флористику. Дизайнеры-оформители украсили цветами не только храм, где венчались жених и невеста, но и огромный банкетный зал. Зал на пять сотен гостей декорировали розовыми гортензиями, белыми орхидеями и хрустальным «дождем». По словам экспертов, такое оформление может стоить не менее 20 миллионов рублей. Ну и гонорары звёздам. Андрей Малахов сейчас работает на корпоративах за 2 миллиона рублей (примерно 30 тыс. евро), Ксения Собчак берет за конферанс 25 тысяч евро, Эрос Рамазотти - около 40 тысяч евро, Николай Басков - 100 тысяч евро, Филипп Киркоров - 150 тысяч евро, столько же запрашивает группа “Ленинград”, а Алла Пугачева - и вовсе 350 тысяч евро.

300-килограммовый трехметровый торт, похожий на утопающий в цветах сказочный дворец, от известного кондитера обошёлся родителям пары тоже в кругленькую сумму - в несколько сотен тысяч рублей, выдала примерную “смету” “Комсомолка”. Сюда не вошли такие “мелочи”, как фейерверк, свадебные блюда и пр.

Впрочем, не подсчетами едиными. Главное, что свадебный праздник в зале “Сафиса” удался и чтобы молодые были счастливы. Что до остального, то, как отмечает одно из российских изданий, в “мишуре”, тем более в красоте, нет ничего предосудительного, и вообще, “когда закладываешь фундамент светлого будущего, надо, чтобы все запомнили”…

 

 

.

Последнее обновление ( 19.09.17 11:23 )

Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения

Президент выступит на Генеральной Ассамблее ООН

 
Добраться до кладбищ проблематично, убраться на них и отвести душу - тоже

 
Огонь у Пушкино «укротили» оперативно

 
«Армлес» за пожары не в ответе?

 
Свинина дорожает и дорожает

 
Опять +35!

 
“В Минобороны произведут кадровые изменения”

 
Попытка самоубийства в лифте

 
Марк Притчард назначен британским комиссаром по вопросам торговли в Армении и Грузии

 
Страны и нравы

«Убийства чести» по-пакистански

 
Армянские дизайнеры планируют «реинкарнировать» Уильяма Сарояна

 
«МЮ» с Мхитаряном крупно обыграл «Эвертон»

 
Суд лишил Уэйна Руни водительских прав

 
Малахов зачастил в Comedy Club

 
Крещендо фестиваля армянской музыки

 
Умер Зураб Соткилава

 
Reuters, BBC, российские СМИ

«Пролетая над гнездом кукушки» обзаведется приквелом