Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 1019 гостей 
В Номере // КУРЬЕР // “Слабо выраженный дебил” снова пошел на дело

“Слабо выраженный дебил” снова пошел на дело

В Тавушском суде завершились слушания по делу иджеванца Вазгена Оганяна. 30-летний мужчина обвинялся в избиении и ограблении старушки.

Это уже четвертый судебный процесс, в котором главным фигурантом выступает Оганян. Впервые он загремел за банальное воровство. А во второй раз в поле зрения полиции попал в 2012 году после того, как совершил попытку изнасилования престарелой женщины. Этот постыдный случай произошел в его родном Иджеване. Ночью через открытую дверь Вазген пробрался в дом к 69-летней соседке, вошел в спальню и набросился на мирно спавшую женщину. Проснувшись, она стала вопить, чем и спасла свою честь – крики услышал 19-летний внук и поспешил на помощь. Насильник бежал, но «засветил фейс» и на следующий день был задержан. Он, конечно, утверждал, что “ничего не делал, только вошел”. За свой проступок Вазген тогда получил 2 года и 8 месяцев тюрьмы.

Третий раз его осудили на два года условно за совершение неправомочных действий и назначили испытательный срок. И вот он снова пошел на дело. Согласно собранным следствием материалам, 7 октября 2016 года под предлогом продажи дров он вошел в дом… опять же 69-летней женщины и стал распускать руки. Избил старушку, взял ее за горло и, грозясь убить, потребовал дать ему денег и телефон. Затем проверил карманы своей жертвы и, обнаружив всего 260 драмов, забрал их и убежал. «Вычислили» преступника достаточно быстро – уж слишком хорошо известен полиции его «почерк».

Правда, Вазген вины не признал и молчал как во время предварительного следствия, так и на суде. Только и сказал на очной ставке с пострадавшей, что «всего только раз её ударил». Между тем пожилая женщина показала, что мужчина, будучи сильно «под мухой», пять раз ударил ее в лицо и дважды дал по шее. При этом добрая старушка сказала на суде, что претензий к парню не имеет, и просила судей быть к нему снисходительными. При вынесении приговора суд также учел, что на попечении Оганяна находится 14-летний ребенок. К тому же судмедэкспертиза хоть и признала подсудимого вменяемым, все же охарактеризовала его как “личность, страдающую легким, не сильно выраженным дебилизмом». Взвесив все обстоятельства, Тавушский суд на сей раз приговорил Оганяна к 3,5 годам заключения. Часть этого срока образовалась в результате добавления к «основному» приговору условного наказания, условия которого Оганян нарушил.

 

Маргарита Арутюнян
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения

Президент прервет отпуск для участия в инаугурации иранского коллеги

 
Теперь у Хачатрянов своя “футбольная команда”

 

 
Газозаправки - взрыв, еще взрыв...

 
Анаит Бахшян уволилась с работы

 
Искупался в самом центре Тбилиси

 

 
Днем – +36+37

 
В аэропорту “Звартноц”скончался пассажир

 
Почему Гарик Мартиросян загрустил в Монако?

 

 
Наших людей не остановили ни теракт в Хургаде, ни шторм в Кобулети

 
Планета животных

«Привет, Хассо»: в Германии появилось радио для собак

 
Джулия Робертс c Мхитаряном засветились в Instagram

 

 
Во благо музыкальных школ Арцаха

 
«Карта спасения» на экранах Ирана

 
Юра Мовсисян перейдет в «Славию»?

А Ваган Бичахчян - в “Жилину”

 
Армянский дзюдоист - серебряный призер Сурдлимпийских летних игр

 
Гугуш заявила, что споет в Ереване В Баку - истерия

 

 
«Самый лучший из армян — Павлюченко наш Роман»