Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 1158 гостей 
В Номере // КУРЬЕР // Грант Овсепян не держит зла на биологическую мать

Грант Овсепян не держит зла на биологическую мать


Но желает, чтобы никому никогда не приходилось бы прощать отказавшихся от них родителей

 

Кадры сенсационного для армянской публики телеэфира канала НТВ облетели все отечественные СМИ – белокурая мать темнокожего диджея (на снимке), солиста известной армянской группы H.A.Y.Q Гранта Овсепяна нашлась и впервые встретилась с сыном на программе «Говорим и показываем». Спустя 28 лет Грант впервые обнял свою мать, по-детски спросив: «Вы и есть моя мама?..»

Студия замерла. В начале передачи литовка Елена Иссенгел рассказала историю появления на свет сына – плода скоротечной страсти Елены и ангольского студента Себастьяна. Судьба свела их в общежитии Белорусского университета: Себастьян случайно перепутал двери. Столь же случайно 18-летняя студентка, успевшая к тому времени выйти замуж за своего “законного” жениха (на момент встречи с африканцем он служил в армии) обнаружила при родах, что ее сын - мулат. По словам женщины, до встречи с Себастьяном она полагала, что беременна от жениха.

...Принимавшие роды врачи были ошарашены – на свет появился вовсе не белокурый литовец, а темнокожий Иван – так назвала его Елена, когда писала в роддоме отказную. На этот шаг, как сказала она, ее вынудили пойти предрассудки общества и возможный гнев строгого отца. Впрочем, позже родители все же узнали о факте рождения темного малыша. Узнал об этом и биологический отец. Спустя несколько месяцев Елена развелась с супругом, и ее новым мужем стал Себастьян, решивший непременно отыскать сына. Однако с момента отказа минуло 8 месяцев, и Ивана уже усыновили.

Отчего Иссенгел не ринулась в Армению за родным чадом? Она уверяет: «К тому времени СССР был разрушен, и Армения стала далекой заграницей, куда с проблемными документами ей было не добраться». Спустя же совсем немного времени после брака с ангольцем и рождения двух дочерей она вновь осталась одна. Одна поднимала дочерей. Ныне девочки замужем и неплохо устроены: у сестер Гранта собственный бизнес (парикмахерская и магазин одежды).

...«Чего же вы ждете от этой встречи?» - вопрошали присутствующие в студии. На что женщина ответила: «Он имеет право знать своих родных, сестер и братьев, в том числе имеющихся у него в Анголе». Себастьян, которого уже нет в живых, вскоре после рождения дочерей уехал на родину и так и не вернулся…

Затем в студии появился и сам «Иван» - Грант Овсепян, которого усыновила и вырастила известная в Армении «многодетная мать» Лариса Овсепян. Об этой героической женщине писали многие отечественные СМИ. Бывала Лариса и в редакции «НВ». По всем ее речам и поведению было видно: усыновляет и удочеряет малышей разных национальностей не корысти ради, а для любви. Для того чтобы и им можно было ощутить на себе нежность матери. То, что в непростые для Армении 90-е годы женщина, оставшаяся в расцвете лет бездетной вдовой, по-прежнему отваживалась на пополнение семейства, многие находили безумием. Но Лариса не останавливалась: ведь когда-то дала обет... В итоге в ее двухкомнатной квартире на Молдовакана ютились уже 16 ребятишек - русский, литовец, украинцы, белоруска, эфиопка, армяне, которых позже принялись подкидывать к порогу ее дома соотечественники. Среди чад Овсепян были и дети отечественной «элиты» - незаконнорожденные младенцы известных людей, чьи имена она предпочитала не называть. Всем до единого она дала армянские имена. Все до единого называли и называют ныне усопшую Ларису Овсепян мамой. Будучи уже в солидном возрасте, Лариса серьезно занемогла. Когда болезнь оказалась на самой серьезной стадии, женщина слезно просила общество поддержать детей, не дать им остаться одним в не до конца отремонтированной новой квартире. В 2012-м ее не стало. Самая старшая из оставшихся в доме шумного семейства Овсепян – Сусанна – заменила и заменяет остальным детям их маму. Благо многие уже выросли, обзавелись семьями, а двое служат в армии. На передачу приехала именно Сусанна. Это ее глаза то и дело наполнялись слезами и очевидной укоризной в адрес биологической матери ее сводного брата…

А что же Грант? Добрейшей души парень, к чести своей, не сторонился и не осуждал биологическую мать. На вопрос - прощает ли ее - великодушно кивал. «Одно лишь хочу, чтобы никто из «мелких» никогда не был в ситуации, когда ему нужно прощать свою маму», - сказал он многозначительно.

Негодование зала в адрес родителей, бросающих собственных детей, развеяла замечательная армянская мелодия в талантливом исполнении Гранта.

«Пел с 10 лет – как-то встал в «таразе» перед публикой и запел народную песню. И после пары фраз продолжить уже не смог, потому что люди в зале рыдали…», - вспоминает он. Ныне Грант - диджей в Москве. Он живет в доме своего армянского друга. Лишив родных родителей, Бог щедро одарил Гранта-Ивана любовью приемной матери, сводных братьев и сестер, просто посторонних людей. Впрочем, иначе и быть не могло - ведь этого темнокожего парня, считающего себя армянином, с чистыми глазами и большой душой, невозможно не любить. В его сердце нет зла. Вот таким добрым и благородным воспитала его мама - Лариса Овсепян!

 

Ася Цатурова

Последнее обновление ( 18.03.17 10:24 )

Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum

Сегодня президент примет генсека ОБСЕ

 
Еще одна инновация МЦ “Эребуни”

 
Семья пятерняшек получит 3 млн драмов и квартиру в Мецаморе

 
У “Наследия” может появиться новый лидер?

 
Днем +28+30

 
Партия “Еркир Цирани” возьмет мандаты в Совете старейшин Еревана

 
Эдуард Шармазанов, ссылаясь на Нжде, призвал богачей раскрыть кошельки

 
На стадионе бомбы не оказалось

 
Рейсы в Барселону стартуют с 12 июля

 
Московский ураган за час убил несколько человек

Падавшие деревья калечили москвичей и перекрывали дороги

 
Три члена фракции “Царукян” сложили свои полномочия

 
Страны и нравы

За курение на борту британцу вдвое «накрутили» срок

 
Каннскому кинофестивалю Серж Аведикян предпочел ереванскую “Аврору”

 
Отец и сын Азнавуры в Ереване

 
Forbes посчитал доходы мега-звезд футбола

 
Тимати пообещал, что в Ереване будет жарко

 
Константин Хабенский: “Можно стать героем, просто помогая кому-то”

 
Reuters, BBC, российские СМИ

Джамала защитила снявшего штаны на “Евровидении” пранкера

 
Жена Мартиросяна – звезда соцсетей и женщина с хорошим юмором